Umeshu ist eine Art traditioneller japanischer Likör, der aus UME-Pflaumen hergestellt wird: Die Früchte werden im noch grünen Zustand geerntet, dann gewaschen, getrocknet und einige Monate lang in Alkohol (oder Sake) und Rohrzucker mazeriert, wodurch das gesamte Aroma der Pflaumen erhalten bleibt frische Umis. Bedenken Sie, dass Umeshu ursprünglich als Medikament zur Linderung von Halsschmerzen konsumiert wurde: Ume ist reich an Zitronensäure, Apfelsäure, Weinsäure und Bernsteinsäure … Daher wird es in Japan nicht nur als Likör genossen, sondern auch wegen seiner Wirkung gesundheitliche Vorteile. Im Laufe der Zeit hat es sich aufgrund seines süßen Aromas, des herben Pflaumengeschmacks und des relativ niedrigen Alkoholgehalts, der das Trinken erleichtert, zu einem beliebten alkoholischen Getränk entwickelt. Es gibt verschiedene Arten, Umeshu zu trinken...
😋🤤 Schon mal Sake 🍶 und Burger 🍔 probiert ? Diese Kombination funktioniert tatsächlich sehr gut, da Sake und Hamburger einige wichtige Geschmackskomponenten gemeinsam haben . 😍 Und die gute Nachricht ist, dass Sake auch perfekt zu vegetarischen und veganen Burgern passt. 😜 Sake ist dank dieses Umami-Gefühls überraschend vielseitig und passt gut zu vielen westlichen Rezepten, oft sogar besser als Wein oder Bier. Die Kombination von Lebensmitteln und Sake, die viel Umami haben, ist sehr spannend und kann zu angenehm unerwarteten Entdeckungen führen: Hamburger und Sake waren eine Offenbarung und eine Bestätigung zugleich! Wir empfehlen für Burger mit einem reichhaltigeren und saftigeren Geschmack: Sake wie Sword of Samurai oder Koikawa Beppin. Für Hamburger wie Bacon-Cheeseburger und auch BBQ:...
Wie man eine Flasche Sake öffnet. Wenn Sie Ihre Gäste beeindrucken möchten, lassen Sie sich von uns einige Tricks zum Öffnen und Servieren einer Sake-Flasche vorschlagen ... Sie werden sofort wie ein Profi aussehen!
Japanische Messer sind Präzisionswerkzeuge, die in der Küche sehr nützlich und manchmal unverzichtbar sind. Dies sind die traditionellen Arten: Santoku, Nakiri, Yanagiba, Deba.
Was genau ist Yuzu? Was ist mit Yuzushu? Unser Kodakara Yuzu hat einen relativ niedrigen Alkoholgehalt, eine hervorragende Trinkbarkeit und kann auf viele Arten genossen werden , nicht nur als Aperitif! Und wie trinken oder servieren Sie Yuzu am liebsten?