L'Umeshu è un tipo di liquore tradizionale giapponese a base di prugne UME: i frutti vengono raccolti ancora verdi, quindi lavati, asciugati e messi a macerare alcuni mesi in alcool (o sake) e zucchero di canna, conservando così tutto il profumo degli ume freschi. Pensate che inizialmente l’Umeshu veniva consumato come medicinale per alleviare il mal di gola: l’ume è ricca di acido citrico, acido malico, acido tartarico e acido succinico…cosi’ in Giappone oltre ad essere gustato come liquore, viene consumato per i suoi benefici per la salute. Col tempo è diventato una bevanda alcolica popolare grazie al suo aroma dolce, al sapore aspro della prugna e alla gradazione alcolica relativamente bassa che lo rende facile da bere. Esistono diversi...
😋🤤Hai mai provato Sake 🍶e Burger 🍔? Questa combinazione funziona davvero molto bene, dato che Sake e Hamburger condividono alcuni componenti chiave del sapore. 😍 E la bella notizia è che il Sake si adatta perfettamente anche a burger vegetariani e vegani. 😜 Il Sake, proprio grazie a quel senso di umami, è sorprendentemente versatile e si sposa bene con molte ricette occidentali, spesso anche meglio del vino o della birra. Abbinare cibi e Sake che hanno molto umami è molto eccitante e può portare a delle scoperte piacevolmente inaspettate: Hamburger e Sake è una stata rivelazione e una conferma al tempo stesso! Ti consigliamo, per hamburger dal gusto più ricco e succulento: dei Sake come Sword of Samurai o Koikawa Beppin. ...
Come aprire una bottiglia di Sake. Se vuoi stupire i tuoi ospiti, permettici di suggerirti qualche accorgimento nell’aprire e servire una bottiglia di Sake...sembrerai subito un professionista!
I coltelli giapponesi sono strumenti di precisione, utilissimi in cucina e talvolta fondamentali. Questi i tipi tradizionali: Santoku, Nakiri, Yanagiba, Deba.
Cos’è esattamente lo yuzu? E lo yuzushu? Il nostro Kodakara Yuzu ha una gradazione alcolica relativamente bassa, un’ottima bevibilità e lo si può godere in molti modi, non solo come aperitivo! E a te come piace bere o servire lo yuzu?