SPEDIZIONE GRATUITA (IN SVIZZERA E LIECHTENSTEIN) PER ORDINI SUPERIORI A CHF 150.-

KITSUNE BLOG — Umeshu; Kajitsushu; ume RSS



UMESHU: cos'è e come si beve 🥂🍶💞

L'Umeshu è un tipo di liquore tradizionale giapponese a base di prugne UME: i frutti vengono raccolti ancora  verdi, quindi lavati, asciugati e messi a macerare alcuni mesi in alcool (o sake) e zucchero di canna, conservando così tutto il profumo degli ume freschi.   Pensate che inizialmente l’Umeshu veniva consumato come medicinale per alleviare il mal di gola: l’ume è ricca di acido citrico, acido malico, acido tartarico e acido succinico…cosi’ in Giappone oltre ad essere gustato come liquore, viene consumato per i suoi benefici per la salute.  Col tempo è diventato una bevanda alcolica popolare grazie al suo aroma dolce, al sapore aspro della prugna e alla gradazione alcolica relativamente bassa che lo rende facile da bere. Esistono diversi...

Continua a leggere