💡👍 Se vuoi stupire i tuoi ospiti, permettici di suggerirti qualche accorgimento nell’aprire e servire una bottiglia di Sake...sembrerai subito un professionista! 😎👍
Aprire una bottiglia....non è solo svitare il tappo! Aprire il Sake e versarlo direttamente per servirlo non ne altererà certamente il gusto...ma seguire piccoli passaggi potrà rendere ancora migliore il Sake ed anche stupire i tuoi ospiti! 😏
Il Sake è un prodotto fermentato, potrebbe essere che subisca un certo assestamento dal momento dell’imbottigliamento al momento del servizio. Quindi, prima dell’apertura, consigliamo di muoverlo delicatamente: infatti non va dimenticato che il Sake è una bevanda delicata e come tale va trattata.
Meglio quindi posizionare una mano sul fondo della bottiglia e l’altra vicino al tappo, quindi capovolgere lentamente la bottiglia. Questo semplice passaggio aiuterà a livellare il gusto. E’ davvero semplice quindi! 😃
Come sempre, ci sono però alcune eccezioni: i Sake Nigori e i Sake frizzanti.
Il Nigori è un particolare tipo di Sake che viene filtrato meno finemente, ha un consistenza torbida e quasi lattiginosa dovuta alle particelle di riso più spesse presenti nella bevanda. Queste particelle tendono a depositarsi sul fondo, per questo si noterà uno strato superiore trasparente ed uno strato inferiore più spesso e di colore bianco. D’istinto verrebbe da pensare che vada scosso e mescolato....ma per un buon servizio si raccomanda di chiedere prima agli ospiti se lo preferiscono “uwazumi” (che corrisponde alla parte superiore trasparente): in tal caso servite prima questi ospiti, quindi usate la tecnica di inversione lenta, appena citata, per poi servire gli altri ospiti.
Mentre per servire il Sake frizzante, consigliamo di inclinare leggermente la bottiglia prima di aprirla, quindi svitare lentamente il tappo e fermarsi poco prima dell’ultimo giro, per lasciar fuoriuscire il gas prima di aprire completamente la bottiglia. Se volete essere proprio perfetti nel servizio: rivolgete la bottiglia verso voi stessi, in modo che qualora “partisse il tappo” o fuoriuscisse del Sake , non possa malauguratamente finire verso un ospite! 😵
Facile, non è vero? A noi è bastato un minimo di esercizio ed è diventata subito una buona abitudine 😉
E A TE COME E’ ANDATA? Faccelo sapere a #kitsunetrading
Lascia un commento