WATER DRIPPER E SIFONI
Per chi vuole prepararsi un ottimo caffè freddo a casa, in grande stile!
L'azienda Hario si è dedicata alla progettazione, produzione e vendita di vetro termoresistente da quando è stata fondata nel 1921, per passare nel ‘64 alla produzione di articoli per la casa, iniziando con il sifone per caffè. Il catalogo è stato poi ampliato con differenti prodotti per arrivare ai suoi celebri strumenti per il caffè e il tè.
In questa sezione troverete alcuni prodotti perfetti per preparare e gustare il vostro caffè, in alternativa al solito espresso!
Queste alcune preparazioni alternative:
A FREDDO
Cold Drip: è un metodo di estrazione lenta per percolazione in cui l'acqua fredda gocciola sul caffè ed estrae lentamente un infuso a bassa acidità.
Cold Brew: è un processo di estrazione del caffè in infusione con acqua e ghiaccio.
Inoltre si ottiene una bevanda naturalmente dolce senza l’aggiunta di zucchero: la dolcezza è la conseguenza dell’estrazione a freddo, che tira fuori meno amarezza e meno acidità.
A CALDO
Sifone: è composto da un bruciatore e una struttura in metallo, composta dal filtro (in carta, nylon o metallo) e le due caraffe in cui viene preparato il caffè. Dopo aver fatto bollire l’acqua già calda nella caraffa in basso, si posiziona l’altra sopra, aggiungendovi il caffè macinato; per aiutarvi nel dosaggio, potete sfruttare le due tacche che la porzionano. Quando l’acqua inizia a salire, si mescola per un minuto con una spatola, così che il caffè possa assorbire l’acqua in modo più uniforme. La scuola giapponese consiglia di mescolare una seconda volta, creando un doppio filtraggio. Quando tutta l’acqua è salita, si toglie la fiamma e il caffè inizia a scendere nella caraffa sottostante grazie alla pressione e alla forza di gravità. Per un caffè dal gusto puro e pulito.