BIRRE GIAPPONESI
HITACHINO è la birra artigianale più famosa in Giappone, caratterizzata dall’iconico gufetto e prodotta nella Prefettura di Ibaraki da KIUCHI BREWERY, antico produttore di Sake e Shochu fin dal 1823. Ora la famiglia è all'ottava generazione.
E’ un brand di birre ad alta fermentazione nato nel 1996, quando la proprietà decise di affiancare alla tradizione e alle conoscenze date da 190 anni di produzione di sake, un birrificio che rilanciasse il concetto di craft beer giapponese tendendo alla pura autenticità.
Hitachino è il nome della provincia dell'antico Giappone che copre l'area del birrificio, famosa per il suo terreno fertile, che rende così la loro terra perfetta per la produzione di birra.
Kiuchi Brewery ha riscoperto l’orzo giapponese Kaneko Golden, che da tempo si credeva perduto. Lo stesso utilizzo di luppoli autoctoni, come il Sorachi Ace, è un omaggio alla tradizione Nipponica. Hitachino Nest Beer si avvale, inoltre, di materie prime uniche, come i lieviti del sake, antiche varietà di riso rosso e frutti tradizionali. Ingredienti unici che esaltano i sapori tipicamente orientali e carichi di umami delle sue specialità birrarie.